9904月號 道 法 法 訊 (216)

DEEP & FAR

 

 

倘若在多個國家中申請專利,如:美國、
日本、韓國及歐洲專利局,且想要加快審
查速度,則專利申請高速公路(PPH)可以
是一個有用的工具  
By: Aaron Walker

 

林 忠 專利工程師

      清華大學工程與系統科學系

 

 

舉例來說,專利申請高速公路(PPH)計畫從200673就已經在美國專利商標局(USPTO)和日本特許廳(JPO)之間運作,且在過去幾年顯示了其在第二個國家的專利局(OSF)中具有增加效率的極大能力。到目前為止,美國專利商標局(USPTO)的統計顯示出大約95%的申請案在美國專利商標局(USPTO)中被核准,其中,日本特許廳(JPO)是第一個國家的專利局(OFF),而美國專利商標局(USPTO)是第二個國家的專利局(OSF)。相較之下,在2008年時,非專利申請高速公路(PPH)的核准率為45%。此外,此統計也顯示了在以美國專利商標局(USPTO)為第二個國家的專利局(OSF)中的申請案處理過程中經歷了平均1.7次的官方意見,相較之下,非專利申請高速公路(PPH)的申請案經歷了平均2.8次的官方意見。同時,此統計也顯示從美國專利商標局(USPTO)提出專利申請高速公路(PPH)的申請至收到核准通知的平均時間係150天,相較之下,在2008年時,非專利申請高速公路(PPH)的平均時間係32.2個月。日本特許廳(JPO)也已經報導了提出專利申請高速公路(PPH)的益處。當日本特許廳(JPO)為第二個國家的專利局(OSF)時,近期的統計顯示了這些申請案有70%的核准率,而在日本專利申請高速公路(PPH)請求的核准平均天數為90天。

針對一個申請案,在美國專利商標局(USPTO)成功獲得專利申請高速公路(PPH)請求之核准的標準可能變得複雜且嚴格。有些限制條件包括申請高速公路(PPH)請求的提出必須在實質審查開始前、在美國案中的申請專利範圍必須修改到足以對應在第一個國家的專利局(OFF)所准許的申請專利範圍、提供在第一個國家的專利局(OFF)的申請專利範圍及最新的官方意見書的英文翻譯、及提供對此英文翻譯係正確無誤的聲明。倘若申請高速公路(PPH)請求具有瑕疵,美國專利商標局(USPTO)僅只允許單一次的修正機會,否則美國申請案將會如期地被實質審查。

如需更進一步的資訊,請與本所聯絡並討論申請高速公路(PPH)計畫。