9907月號 道 法 法 訊 (219)

DEEP & FAR

 

 

監視商標-
少量的金額,大量的報酬 ()

 

周威廷 專利工程師

•台灣大學農業工程學系

•成功大學醫學工程所碩士

 

 

    例如,等級1的標式會是代表您公司營業核心的標式,比如識別您頂級產品或服務的公司專用標式以及品牌。這些標式將大多並可能申請或註冊於美國或您公司進行重要業務的其它管轄權領域。等級2的標式為對您公司營業並非一樣關鍵,但仍是重要的那些標式。等級2的標式經常是在美國內但可能不在美國外尋求註冊所針對的那些標式,且這些為:可能不是部份永久品牌策略的標式。等級2的標式是否應該要被監視亦將依這樣的標示之計劃壽命而定。

    最後,公司可能有等級3的標式清單,即不被或至少非被最初尋求註冊所針對的那些標誌。例如,這些經常是以每年或每季為基礎而針對產品或服務來來去去的名字。等級3的標誌也將包括不是部份永久品牌策略的口頭禪。廣義來說,因為它們暫時或季節的本質,通常不需要監視等級3的標誌,除非它們開始發展成等級2的標誌或等級1的標誌。

    如上所述,商標監視的花費是相對低的(通常是每年的基礎上每標誌數百元內),且監視通知是以電子的方式傳送而可以被商標所有者容易地審視。相反地,如果沒有監視服務,品牌所有者面臨:須要異議第三申請人商標申請或請求撤銷第三申請人註冊的(兩者通常花費數千元)可能性。因此,藉由相對您公司的品牌花費少許並採取前瞻的態度,您可以處於擁有未受損傷之公司品牌(以及預算)而安然渡過這些財務時期。