10008月號 道 法 法 訊 (232)

DEEP & FAR

 

 

Premier的妙計 ()

 

 

蘇怡瑾 法務專員

.淡江大學德文系學士

 

 

    在英國上訴法庭的一件案例(Premier Luggage以及Bags v. The Premier Company(UK))顯示出可以用於同業競爭中英國註冊商標所有權人之限制。

    原告Premier Luggage1985起,已在英國銷售Premier品牌商標的行李箱。1997年他們獲得關於第18類中廣泛種類商品之英國註冊商標Premier。該申請案基於後天識別性證據而被接受。

    被告The Premier Company (UK) (Premier UK),是一家英國公司Premier Decorations的分公司,Premier Decorations在主要的英國零售店提供聖誕飾品及其類而已經建立好名聲。Premier Decorations之控制權益決定擴張至英國行李箱以及旅行商品市場,並且為此目的而使用The Premier Company (UK)