10010月號 道 法 法 訊 (234)

DEEP & FAR

 

 

Wyeth v. Kappos判決提供

專利期限調整顯著增加的可能

 

白大尹 專利師/專利二組主任

•逢甲大學土木工程系

•台灣大學農工碩士

•水利技師

 

 

/3)在獲准專利的180日內,在哥倫比亞地區的地方法院的民事訴訟,未符合這些期限,可導致申請人所享有的專利期限調整的任何額外日子的喪失。

 

結論

額外專利期限的每一日可以對公司提供顯著的經濟以及競爭優勢,如果你,或者你的客戶的其中之一,有一個在美國被核准的重要專利申請,它可能值得額外的支出由有經驗的律師其中之一來審閱美國專利商標局的專利期限調整計算,以確保結果專利在35 U.S.C. §154(b)規範下得到正確的專利期限。

 

美國專利商標局宣佈專利權人請求專利期限調整重新計算的暫行辦法

為符合在關於35 U.S.C. §154(b)(2)(A)的重疊延遲條款的Wyeth v. Kappos案中的聯邦巡迴判決的程序

華盛頓─商務部的美國專利商標局(USPTO)正在提供專利權人請求毋須費用或者聲請而重新計算他們的專利期限調整的能力按現狀,正常下需要等候用於計算專利期限調整的美國專利商標局的計算機程式必要修改的完成。該機構預期201032日前完成該軟體的修改,俾符合在關於35 U.S.C. §154(b)(2)(A)的重疊延遲條款的Wyeth v. Kappos案中的聯邦巡迴上訴法院的最近判決。在此同時,美國專利商標局將會在適用於其專利早於201032日前核准,且其請求不晚於核准日後180日的專利權人的暫行辦法規範下,處理重新計算請求,這個程序只有適用於在Wyeth之中被具體地指出所謂計算的錯誤。