10010月號 道 法 法 訊 (234)

DEEP & FAR

 

 

來自智慧財產高等法院的新顧問
對我們獨特系統增加了力量

 

周大鈞 專利工程師

•元智大學電機學系

•台灣科技大學電子所肄

 

 

Soei事務所在爭訟上具有著高度的成功率在專利或商標的無效審判上,其成果係贏得31件以及輸掉7件爭訟 (成功率82%)(2005年至20108)在對抗專利或商標有效性的上訴決定之訴訟上,贏得8件以及輸掉4件爭訟案件(成功率67%)(2006年至20108)

 

  他們認為高度的成功率不僅因為律師的技巧以及贏得爭訟案件的決心我們具有一種系統是其他公司所沒有使用的其基於傳統日本諺語三個商議得出智慧我們難以強調在Soei之此系統在Soei是多麼有效

 

  三個商議系統是從審判官與上訴審查官雙方所採合意決作成的暗示而來其由三個專利律師所構成,包含:負責本案的一專利律師,其經驗與技巧足以獨立處理該爭訟案件;一年輕專利律師,其在該爭訟案件領域上的具有專業知識,且正藉由工作服務而訓練:以及一資深律師,其具有寬廣的經驗在處理爭訟與上訴的案件上作為一上訴審查官或是在日本專利局的檢索審查官。此不尋常的中等專家的組合,一年輕的與一老將已經幫助我們改進工作上的品質與效率最大化效率。

 

  由於他們的不同的背景可以互補,組成三個商議系統的三個律師在專利實務上具有不同的經驗。他們的特點使得他們進行強有力的討論以找出可能持有爭訟上勝利關鍵的問題。因此,我們可以達成我們高成功率。我們不僅在專利部門使用此系統,而且在設計與商標部門也使用此系統。