10010月號 道 法 法 訊 (234)

DEEP & FAR

 

 

中華人民共和國專利法施行細則
及審查基準的新修正
 

 

朱珮柔 專利工程師

      台灣大學農化系

      台灣大學微生物研究所

 

 

當申請人請求再續因不可抗力而中止的案件程序,對於請求權利的恢復,申請人不應支付費用。

否則,申請人可一次支付數年的年費。

 

18. 過渡期的措施

i. 實施修訂專利法的過渡措施

任何於2009101以前申請的專利案件以及以此案件為基礎獲准的專利權,適用先前專利法之規定;任何在2009101或之後申請的專利案件以及以此案件為基礎獲准的專利權,適用修訂專利法之規定。然而,對於強制授權的任何請求,任何關於被懷疑專利侵權的爭執,或任何關於被懷疑假冒的專利2009101或之後遞交之案件,適用修訂專利法之規定。

ii. 實施修訂專利法施行細則的過渡措施

任何於201021以前申請的專利案件以及以此案件為基礎獲准的專利權,適用先前專利法施行細則之規定;任何在201021或之後申請的專利案件以及以此案件為基礎獲准的專利權,適用修訂專利法施行細則之規定。然而,基於設計專利與另一人之在先合法權利衝突之原因,而提出之設計專利的無效請求,適用修訂專利法施行細則之規定提出「證據」,而非「法院判決」。