10010月號     (234)

DEEP & FAR

 

 

五個主要的智慧財產局

尋求專利審查的標準化(三

 

By Jack Eui-Hwan JUNG, Hye Joo MIN

 

 

宗儒 專利工程師

      台灣大學 物理學博士

 

(9)    建立一個共同的方法分享檢索和文件化檢索策略以使每個專利局的審查員理解彼此的檢索策略

(10) 建立共同的審查和檢索支援工具以促進工作的分享

    IP5積極追求落實此十項基本計劃,對於IP5專利局的專利審查過程與結果的效率及一致性將有所改善。

    IP52009年下半年在南韓舉行一次審查員研討會,以比較IP5的審查實務,並且檢驗此十項基本計劃的實施進度。本次研討會促進了此十項基本計劃的工作分享。

    南韓智慧財產局(KIPO)副局長金元中(Won-Jung Kim),曾代表KIPO參加於德國慕爾瑙(Murnau)舉行的副部長級會議,他於會議上發表聲明“國際間在專利審查上的合作已成為一種國際趨勢,並且也將較之前更為成功”。他更進一步聲明,“KIPO藉由參與IP5中的工作分享,將使南韓的專利實務更為國際化”。