1011月號 道 法 法 訊 (237)

DEEP & FAR

 

 

美國聯邦巡迴上訴法院
 

 

朱珮柔 專利工程師

      台灣大學農化系

      台灣大學微生物與生化學研究所

 

 

’623專利申請專利範圍第1項(已加上重點)。’302專利的申請專利範圍第1項實質上相同,在6-TG含量之外,增加了決定6-MMP含量。’623專利的申請專利範圍第46項省掉了“施予”步驟而只請求保護“決定”步驟:

46.一種關於治療一種免疫調控的胃腸失調之最適化療效以及減少毒性的方法,其包括:

(a)在一施予由6-MPAZA6-TG6-MMP中擇一的藥物之對象,決定6-TG6-MMP的含量,該對象具有免疫調控的胃腸失調,

其中每800萬個紅血球細胞中6-TG含量少於約230 pmol顯示隨後需要增加該藥物量施予該對象,以及

其中每800萬個紅血球細胞中6-TG含量高於約400 pmol,或每800萬個紅血球細胞中6-MMP含量高於約7000 pmol顯示隨後需要減少該藥物量施予該對象。

’623專利申請專利範圍第46項(已加上重點)。

Prometheus銷售使用被系爭專利保護之該技術的PROMETHEUS Thiopurine Metabolites testPROMETHEUS 一硫二烯伍圜代謝物檢測方法)(以往識為PRO-PredictRx® Metabolites test)。Mayo合作服務與Mayo羅契斯特市診所(合稱“Mayo”)以往購買與使用Prometheus的檢測方法,但在2004年時,Mayo宣布他們想要開始在他們診所內部使用他們自己的檢測方法,以及銷售至其他醫院。Mayo的檢測方法與Prometheus的檢測方法測量相同之代謝物,但Mayo的檢測方法使用不同的含量來決定6-TG6-MMP的毒性。