1015月號 道 法 法 訊 (241)

DEEP & FAR

 

 

美國專利商標局發佈

請求專利期限調整重新計算的

暫行辦法

 

白大尹 專利二組主任/專利師

•逢甲大學土木工程系

•台灣大學農工碩士

•水利技師

 

 

 

Locke在商業部總部與美國能源部長Steven Chu的記者招待會上宣佈USPTO試行計畫。

 

商業部智慧財產副部長暨USPTO局長David Kappos說道:“每天一個重要綠色科技創新受阻礙而不能來到市場是我們傷害我們的星球的另一天與失去創造綠色產業與綠色就業的另一天”。“在這個試行計畫中的申請案將看到待審的顯著節省,其將更快速地幫助綠色創新上市出售”。

 

綠色科技的待審專利申請將有資格被授予特殊狀態並給予快速審查,其將有減少平均一年花費在專利這些科技的時間的效果,這些科技的較早取得專利使創新者能擔保資金、創造事業、並更快地開始使用生氣勃勃的綠色科技。

 

專利申請正常地是依照它們申請的順序接受審查,綠色科技領域的申請案的平均待審時間大約是30個月收到第一次官方審查通知,40個月收到最終決定,按照試行計畫,關於其提出適當請求的綠色科技的最先3000個申請案,行政機關將在一個加速基礎上審查這些申請案。

 

Carl Horton,通用電氣的首席智慧財產顧問,為新倡議喝采。

 

Horton說道:“我們為作為極佳激勵以刺激潔淨科技的進一步創新以及加速這些已專利科技遍及世界的散播的了不起機制的這個新倡議喝采”。

 

Michael Sykes,一位花費將近25年勞動在使住家更有能源效率的科技獨立創新者,評論道:“所有我的發明與能源有關並且能源發明為它們自己付錢─因此加速程序幫助我成為生意人,並幫助終端使用者開始節約”。