1017月號     (243)

DEEP & FAR

 

 

活在一個有趣的時代:中國的發展()

by Gottlieb Rackman & Reisman, P.C.

 

 

潘養源 專利二組副主任

中正理工學院電機系

政治大學企業管理碩士

美國密西根大學工業及作業工程碩士/博士候選人

 

 

Land Rover獲取一個商標的新穎方法,說明一旦品牌選擇與明定後,在其公諸於眾前,提呈一個外國商標申請的重要性。一旦該品牌被揭露,第三方將趕緊提申,而防堵該品牌的創作者與使用者。

在中國的其他新聞中,北京市工商行政管理局已公布了自2011415生效的新規則,禁止在廣告牌或其他戶外的廣告用語,促銷「快樂主義」以及「崇拜外國製產品」,例如:「至高無上的」、「皇家的」、「奢侈」或「高級」,其未符合精神文明的需要。不清楚該規則是否有意要教訓假廣告(列出高達4,500美元的罰鍰,但未提及如何執行),或者是要減低中國人民對外國奢侈品貪婪的胃口。但是,弦外之音是在中國窮人與富人之間的差距擴大了。最近,總理溫家寶談及下個五年的經濟計畫將聚焦於「解決不公平的所得分配」。