1017月號     (243)

DEEP & FAR

 

 

在商標局的程序中詐欺很難被證明()

by Gottlieb Rackman & Reisman, P.C.

 

 

潘養源 專利二組副主任

中正理工學院電機系

政治大學企業管理碩士

美國密西根大學工業及作業工程碩士/博士候選人

 

 

「資訊建立者公司」對「Bristol科技」案,異議案號91179897TTAB 2011110日)

申請人「Bristol科技」尋求註冊一以使用為基礎的標誌”BRISTOL FOCUS”於以一整個單元銷售的電腦作業程式、電腦和手冊,以及作業系統程式。該註冊被「資訊建立者」所異議,其擁有多個用於電腦程式相關商品之”FOCUS”商標。在其異議中,「資訊建立者公司」聲稱:除了其他主張外,申請人對商標局犯下了詐欺。

該等事件的基本順序是很直截了當的。在20068月提出其申請後,Bristol被通知其釋明使用之樣品-一個分類報紙廣告是不被接受的。在20073月,申請人的總裁David Bristol創製了一個”BRISTOL FOCUS”字樣的影像,並予以攝製成相片。在20077月,Bristol以該相片作為其樣品之一替換物,連同一主張其在該申請之提申日即在交易中使用之宣誓書,提呈至商標局。隨後,「資訊建立者公司」提出其異議。