1018月號 道 法 法 訊 (244)

DEEP & FAR

 

 

英國
 

 

李翊群 法務專員

.政治大學法律學系學士

 

 

7月號

這個權利是不恰當的,並且無庸取決於證明進口商之活動會造成所有人或他的標誌任何損害。這個通知之要求並不僅僅限於藥物。法官闡明2天前的通知就足夠了。

考慮到法律在這個領域的重要性及不確定性,各種問題都提交ECJ以求澄清。

Sony Computer Entertainments Inc. v. Tesco Stores Ltd.案,Sony尋求暫時禁止令以對抗英國超級市場連鎖店,Tesco,其銷售從法國進口的Sony PlayStations

法國版的套件需要額外的英國三銷插頭以及特殊的連接器以連接電視機,即一RFM連結,以使得它們得以在英國使用。Tesco加入這些零件,並在外盒貼上標籤附上通知說明「為了Tesco Stores UK,這個商品已經被開封來加裝至轉接器,以使得它能夠在英式三銷電力插座使用,並附上一個選用的RFU轉接器後重新包裝。」RFM組件是由第三人製造商提供,有一些僅僅標誌「PlayStation」,而其他的則標誌「For use with Sony PlayStation」。Tesco並未給予Sony任何重新包裝的事前通知。

法院判決單純使用PLAYSTATION標誌在RFM組件上是可異議的。如果平行輸入商已經加入一個額外的物件至已包裝商品內,他就有責任去保證他不會創造商標所有人要為該物件負責的錯誤印象。然而,那些被標籤單純指出它們是與Sony PlayStation一起使用的RFM組件是不可被異議的,並且是被排除在已經核准的暫時禁止令範圍之外。