1019月號 道 法 法 訊 (245)

DEEP & FAR

 

 

關於馬德里議定書在美國執行的情況作者: Terril Lewis

 

 

陳郁晴 程序三組副主任

.法國馬賽三大歐亞研究所碩士

 

 

該規定會對美國專利商標局造成過度的負擔,因其對申請案通常花費超過一年的時間來完成審查。[1]因此,為了確保不能註冊的擴展不致非保護故意地於美國獲得註冊,美國專利商標局會被要求優先審查擴展保護,因此增加審查國內申請案的時間。

•規費表:協定規定了一規費表,根據之使一申請案提出國際費用,其包括了基本費附加費(申請案欲尋求保護的類別為三類以上,逐類加收之),及補加費”(對於任何保護擴展之要求)的規費表。[2]國際費用於提出國際申請與提交到國際專利商標局時同時由原屬國收取。[3]基本費的每年收入由會員國均分。[4]附加費和補加費按各該國申請保護的商標數的比例在每年年終…分給會員國。[5]

 

 

 

 

 
 

 



[1] HR 567聽證,(商務部助理部長和專利商標局長Bruce Lehman的陳述)(提及於1960年代,美國申請案之待審狀態大多超過12個月);亦見同一出處(提及如同於1997年中,美國專利商標局審查中的商標申請案平均介於1416個月之間,而核駁先行通常藉於46個月之間。”)

[2] 見協定,第8條第(2)項。

[3] 見施行細則第34條第(1)項,(“(a) 規費表中所列的規費可由申請人或所有人向國際局繳納,或者如果所有人主管局或其他有意之局同意代收並轉交此種規費,而且申請人或所有人願意,可由該局為之。(b) 主管局同意代收並轉交規費的任何締約方應將該事實通知總幹事。”)

[4] 見協定,第8條第(4)項。

[5] 見相同的第8條第(5)(6)項。