10111月號 道 法 法 訊 (247)

DEEP & FAR

 

 

 

在社交網站虛擬資源定址器中

使用商標之反思 ()

 

 

蘇怡瑾 資深法務專員

.淡江大學德文系學士

 

 

    社群網站為消費者提供了一個獨特的廣告經驗。例如,企業可以很容易地以最低成本在Facebook上設立頁面發佈及經常更新有關該公司及其產品及服務之資訊。同樣地,企業可以建立Twitter賬戶,並發佈關於他們的產品及服務之串流,包括有時效性之折扣以及促銷活動之資訊。通過各個網站,消費者可以選擇追蹤這些Facebook之帖子及Twitter串流並且即時被通知,致從企業到消費者的資訊傳遞幾乎在一瞬間。

 

    由於其互動性,不同於傳統的單向通過報刊,電視以及廣播廣告,FacebookTwitter允許使用者轉發企業在網絡上發佈的內容到其他用戶,發表有關自己的意見,並成為建立網頁或發送串流企業的粉絲,並且在網絡上與其他使用者分享自己的意見和粉絲狀態。參與這些活動的社群網絡使用者,也許在不知情的情況下,基本上變成企業的免費擁護者,而在不增加企業成本下,大大提高了消費者曝光率以及品牌知名度。此外,在社群網站之整體媒體廣告對企業的花費大大低於經由傳統廣告媒體之廣告。因此,應該不驚訝許多企業,包括跨國公司例如可口可樂和麥當勞,建立他們自己的Facebook頁面及Twitter帳戶。