1036月號 道 法 法 訊 (266)

DEEP & FAR

 

 

 
不正當行為
Exergen判決後活著並建康至少現在()

 

鍾國誠 專利一組副主任

台北工專工業工程學科

台灣大學應力研究學所碩士

台灣大學應力研究學所博士

 

 

例如,在所述抗辯僅僅指稱:所述隱瞞的參考文件和系爭專利一樣是由相同的法律事務所承辦下,認識和(因此)意圖將不予推論。參見Power Integrations, 2009 U.S. Dist. LEXIS 118383, at *26.27。同樣地,僅僅指稱:「具有欺騙意圖的〔被告〕並未將〔相關事實〕向專利局揭露」是不充分的。參考Correct Craft, 2010 U.S. Dist LEXIS 13577, at *17.18(省略引證及內部引用標示)。

許可修改所述抗辯

明顯地,不正當行為抗辯已被認定不充分下,地方法院已時常准予許可修改所述抗辯以達到Exergen標準。經常地,許可修改所述不正當行為抗辯是在關於所述抗辯之駁回或判決聲請被准予之後,立即被給予。例如,參見AMD, 2010 U.S. Dist. LEXIS 24243, at *43。替代地,抗辯不正當行為的當事人在取得某個發現之後,可能在後來的日期被允許修改所述抗辯。參見Braun Corp. v. Vantage Mobility Intl. LLC, 2010 U.S. Dist. LEXIS 6839, at *3.4, 29 (N.D. hid. Jan. 27, 2010)例如,抗辯當事人無法建立必要意圖元素下,這可能是必需的。更有其他法院已准予修改許可,以在所述抗辯當事人在發現期間,首次獲悉所述不正當行為的完整事實和情況下,加入不正當行為指控。例如,參見Aerocrine, 2010 U.S. Dist LEXIS 31176; Kannar v. Alticor Inc., 2010 U.S. Dist. LEXIS 32681, at *10 (C.D. Cal. March 10, 2010)

典型地,除其他事情外,當因為由聲請當事人所主張一樣之事實確實支持不正當行為的指稱,而使修改無實益時,許可修改不正當行為抗辯將被否決。例如,參見Semiconductor, 2010 U.S. Dist. LEXIS 556, at *30-31(在確認審查員已經知道所指稱隱瞞的參考文件下,許可修改被否決)。