1036月號 道 法 法 訊 (266)

DEEP & FAR

 

一個勇敢的新世界:
保護雲端及社群媒介中的資訊
(包含商業機密)(待續)
由:Robert B. MilliganD. Joshua Salinas

林倩玉專利工程師

University College London

University of Newcastle

University of Manchester

 

 

然而,在最近新澤西州地方法院的案例中,認定儘管商業秘密信息被發布在互聯網上不一定會失去其商業機密的狀態。在Syncsort v. Innovative Routines, intl, Inc.一案中,原告為一數據轉換軟體公司,聲稱競爭對手涉嫌不正當地獲得並使用原告的商業機密----保密的命令語言時,競爭對手已不正當地開發軟體。被告辯稱,部分命令語言的內容已經在互聯網上發布,因而不再是機密。此外,被告辯稱,有關原告的命令語言的參考指南的整個副本曾經分別一度在韓國和一度在日本的互聯網上暫時的發布。

 

法院認為,互聯網的發聞並無令該命令語言失去其商業機密的狀態,因為( 1 )命令語言張貼的部分不足以充分揭露完整的命令語言,以及( 2 )在韓國和日本張貼的參考指南是隱晦且暫時的,而使得同行內的其他競爭對手無法容易得知。由該案件得到的新知識為,信息的“機密性”是可以根據周圍的情況和網上揭露的性質,而不是由單純的事實,即信息被發布到網上所決定的。

 

同樣的,目前北加州地方法院有一案例PhoneDog v. Kravitz,涉及一個Twitter帳戶的追蹤者是否構成商業機密的紛爭,即使追蹤者是公開可見的。法院拒絕了被告的駁回聲請,並裁定PhoneDog,一個“互動式移動新聞和評論的網絡資源”可以繼續針對前僱員 Noah Kravitz進行訴訟,而PhoneDog聲稱Noah Kravitz在離職後繼續非法使用PhoneDogTwitter帳戶。

 

                                      (待續)