1085月號 道 法 法 訊 (325)

DEEP & FAR

 

 

指派名稱與數字網際網路公司 (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN)以及其新的通用頂階網域(gereric Top-Level Domains, gTLD)計畫:風險與挑戰

 

周大鈞 專利工程師

•元智大學電機學系

•台灣科技大學電子所肄

 

受法規或條約保護的在提交給商標信息交換機構時生效的任何文字商標。

    TMCH將驗證註冊,確保他們有資格加入TMCH,並進行驗證商標的使用證明。商標所有者承擔參加TMCH的費用每一提交150約為美元。

    TMCH將在新gTLD變得普遍可用於註冊之前發揮作用,將按合同規定經營日出期,在此期間已註冊其商標的公司在信息交換機構將在註冊對他人開放之前,有機會註冊與該商標匹配的域名。但是,註冊管理機構可以在實施日出方式上給予一定的靈活性 - 例如他們選擇的定價政策 - 哪個對品牌所有者而言有可能限制政策的效用。

    日出期將有兩種類型。第一選項將提供註冊表即將上線的30天的提前通知。此將給商標所有者30天來決定他們是否想參加日出。日出期將至少持續30天,基本上採先到先得。在這種日出中,商標所有者應在該日出註冊開放時,儘快註冊其域名以減少在TMCH註冊他們感興趣的域名中與商標所有者競爭的風險,因為名字將按先到先得的方式分配。

    另一種類型的Sunrise(最初不在申請人指南中)將運行60天。在這個日出選項,不需要提前通知,但沒有域名將分配到直到60天期限結束。這意味著如果有多個商標所有者有興趣註冊相同的域名,名稱將由一個方法分配註冊表,可能是對出價最高者的拍賣。在這種類型的日出之下,對以後的歸檔在日出過程沒有任何損害,因為所有的名字都將在日出期的結論被分配。