10910月號     (342)

DEEP & FAR

 

 

電視眼案及科技娛樂的未來()

by NYSBA

 

潘養源 專利二組副主任

中正理工學院電機系學士

政治大學企業管理碩士

美國密西根大學工業及作業工程碩士/博士候選人

 

Musical.ly般不斷增長平台代表行動app娛樂天地的未來。雖Musical.ly早於電視眼案的判決,其與體現於該判決的價值是一致的,而其巨大的名氣、迅速的擴充以及與其他主要品牌的整合,和做為千禧世代Z世代喜愛的消遣的穩定性,顯示技術專家及內容的擁有者在當他們各自認知市場的機會及整合他們的才能及知識朝向一個共同的目標時,可共同達成多大的成功。

V.結論:向前,及前進(:出自2015年卡通Nature Cat)

技術推動的媒體及娛樂的未來是光明的、令人興奮的,及很快會來到靠近你的一個發光二極體螢幕。雖法律是聲名狼藉的緩慢於追上技術,在電視眼案中,其至少是遠觀精,所以或許就這一次,兩者可以並肩走在一起,至少是一會兒,直到這個科技娛樂革命陳舊過時或者除非最高法院接受本案且為相異判決(目前電視眼案正聲請最高法院,命為訴訟移轉以覆核判決)。儘管其似乎及時的性質,那些主張紙本著作權的可能不喜歡電視眼案,因為其在Authors Guild案之下,完整保留未經挑戰的檢索及索引的使用,視為合理;而那些主張著作自由流傳者可能不喜歡該判決,因為其未走的徹底來鼓勵技術的進步。然而,該裁決是與主要參與者的潮流早已朝向的方向一致的。伴隨著人工智慧的崛起及互動娛樂apps之火熱,任何一邊的狂熱者得聰明的趁浪前-至少直至其變成走下坡時。