1108月號 道 法 法 訊 (352)

DEEP & FAR

 

 

2020-1203號專利判決

 

 

 

吳怡珊 專利二組副主任

· 台灣大學園藝學系

· 台灣大學植物科學研究所

 

然而,聯邦巡迴法院同意 Edgewell 的以下觀點,即地方法院根據均等原則作出侵權的簡易判決是錯誤的。地方法院認為 Edgewell的侵權均等理論使“環形蓋”限制無效或變得毫無意義。聯邦巡迴法院裁定,地方法院錯誤地將限制評估為“在單組件結構[依照解釋]和多組件結構[依照被告匣盒]之間的二元選擇,而不是評估證據以確定合理的陪審員是否可能發現被控產品以實質上相同的方式執行實質上相同的功能,從而實現與請求項實質上相同的結果。”Edgewell 的均等論證據創設一個待陪審團解決的真正事實問題。因此,聯邦巡迴法院撤銷了簡易判決的核准並發回重審。

 

()

                    

2020-1203號專利判決

利蘭史丹佛初級大學理事會(Board of Trustees of the Leland Stanford Junior University),第 2020-1012 聯邦巡迴法院PTAB20203 11Reyna的意見,ProstLourie協同。

審查員駁回了史丹佛大學提交的專利申請案中的申請專利範圍,因為申請專利範圍涉及35 U.S.C. § 101規定的不適格標的。該專利申請案涉及用於確定單倍型定相的方法和計算系統,這是一種用於確定等位基因(即基因的版本)從其遺傳的親本的過程。請求保護的方法涉及使用基因型數據和系譜數據,並使用現有技術中公開的方法來確定等位基因的遺傳狀態。

(待續)