11209月號     (377)

DEEP & FAR

 

 

 
Pinterest案闡明爭訟商業秘密請求的關鍵教訓                                   
                                  

 

吳佩玲 專利二組主任

.台灣大學農藝系學士

.台灣大學農藝所碩士

 

C. 給原告律師的教訓

最後,儘管我們在辯護方提起訴訟,但Pinterest案件也為商業秘密案件中代表原告的律師提供了重要的啟示。

在提出之前先弄清楚你的故事、並一致地講述。雖然發現程序將幫助您發展並完善您的請求權,但不斷重新闡明您的商業秘密以符合所發現的證據可能會導致徹底失敗。這樣做時,您可能會有失去對您的專有資訊的表達不斷轉變表示懷疑的法院之支持的風險。從法律角度來看,這種持續的轉變也可能是嚴重的。因為你必須表現出特殊性(對於商業秘密)或具體性(對於概念),因此無法保持一致的故事可能會有危及你證明這些基本因素之能力的風險。

不要過度。重要的是不要過度銷售您的商業秘密,因為這樣做可能會有損害您的信譽的風險。例如,雖然 Pinterest 訴狀中的一些指控與現實脫節,使得原告能夠在駁回聲請甚至中間上訴中倖存,但當很清楚原告已誇大了他們的請求權時(但沒有證據支持),該訴訟最終結束了。

同樣重要的是,不要過度誇大證據所證明的。例如,雖然策展一旦出現在我們製作的文件中原告就抓住了策展的概念,但原告始終過度誇大策展與原告自己的商業秘密的關聯。其他策略—像是將陳述塑造為「承(實際上並不是)、或者在爭論時省略文件的關鍵部分—在當時看起來可能是好的、激進的策略,但這些策略最終會破壞可信度、並且對法院來說比你可能想到的更清晰。

~待續~