11210月號     (378)

DEEP & FAR

 

 

 
Pinterest案闡明爭訟商業秘密請求的關鍵教訓                                   
                                  

 

吳佩玲 專利二組主任

.台灣大學農藝系學士

.台灣大學農藝所碩士

 

特別是對於原告律師來說,在你提出控訴之前,這一切都意味著在合作初期對您客戶的請求權進行真正的盡職調查。雖然這可能是一個微妙的問題,特別是早期在客戶可能更敏感並且不太願意分享你正確開展你的盡職調查需要的資訊類型時,但這也可能是客戶諮詢的關鍵時刻。如果你的客戶沒有有效請求權,最終總會有失敗的風險;向你的客戶解釋這一點,並利用討論作為機會,建議他們儘早就真實情況向你敞開心扉。

準備好自己的商業秘密曝光。雖然不是源於我們在Pinterest案例的經驗,但根據我們在其他案例中的經驗,初步策略討論以及是否起訴的決定的一個重要部分應該包括認識到原告應該準備好進行自己的商業秘密曝光。這是因為商業秘密盜用請求權的一個關鍵要素是對已被盜用的商業秘密的具體表達。在某些司法管轄區,對系爭商業秘密的具體描述甚至是發現程序的先決條件。雖然當事人及其律師可以(並且應該)制定秘密保持命令來保護機密資訊,但這仍然可能是某些客戶的敏感領域,並可能透露他們是否希望就其請求權提起訴訟的訊息。

V. 結論

隨著技術的持續發展及快速變化,經由商業秘密訴訟及相關盜用請求權來保護或主張專有資訊的努力也將隨之而來。我們最近在Pinterest案例中的經驗顯示出關於所有法律顧問對產品及行業有深入了解、以及儘早制定一致且充實的策略包括在專家的幫助下-(這可以帶你從投訴或駁回聲經歷發現程序並前進至簡易判決的重要性。其也顯示出,常識不應該被留在門外;有時,當某件事看起來顯而易見時,其可以形成最有力且引起共鳴的論據。

~THE END~