112年十月號 道 法 法 訊 (378)

DEEP & FAR

 

 

專利案件摘要
In re: Cellect, LLC, Nos. 2022-1293, -1294, 
-1295, -1296 (Fed. Cir. (PTAB) Aug. 28, 2023).
(202391日為最後一天的一週)
 

 

許雅芬 專利工程師

· 台灣師範大學物理學系

· 台灣大學物理學研究所

 

 

Cellect擁有針對包括影像感測器的裝置的四個專利 (例如個人數位助理裝置或電話)Cellect因侵權控告SamsungSamsung接著請求單方面再審查,宣稱基於顯而易見型重複專利(ODP),其專利請求項是不可授予專利的。

 

在每次再審查程序中,審查員決定被挑戰的請求項為Cellect先前到期引證專利請求項的顯而易知變體而不可授予專利。Cellect訴願該決定至專利審理暨訴願委員,爭論評估依據ODP的不可專利性應該基於在加入任何專利權期間調整(PTA)前的專利到期日。Cellect進一步爭論ODP核駁在潛藏於ODP的衡平原則之下是不恰當的以及因為審查員已據稱在申請過程中考量的ODP,意謂沒有請求展示專利性的重大新問題(如單方再審查所要求的),單方再審查請求是被不恰當地受理。委員會拒絕所有三個爭論並維持審查員依據ODP請求項不可授予專利的決定。Collect上訴。

                                                                     (待續未完)